Бездомная собака

Я как бездомная собака,
Хожу по улицам теней,
Ведь дни мои, в заложниках у мрака,
Не знают радостных огней.

Мир полон красок и восторга,
А я голодный и скупой,
Не вижу суть улыбкой звонкой,
Обманывать карман пустой.

Я не могу быть попрошайкой,
Воспитан гордо с мудрых слов,
Но выживают только шайки,
Мошенников, предав свой мир основ.

Они решают судьбы смело,
Уверенно шагая в даль,
И учат жить, так грамотно умело,
Всех тех, кто жмёт им на педаль.

Я наблюдаю как уходят,
Минуты, дни, за часом час.
И дела нет, одни, лишь только, разговоры
Вокруг меня из раза в раз.

Мне все твердят: - "ты непутёвый,
Нет цели в жизни, нет мечты",
Они рождают во мне споры:
-"Зачем я здесь, куда идти?"

Я как бездомная собака,
Ищу уют в своей душе,
Пытаюсь прыгнуть из оврага,
Стать нужным пазлом в коллаже.


Рецензии