Нам обязательно в конце предъявят счёт

Нам обязательно в конце предъявят счёт
За всё добро, что с нами приключилось,
При этом улыбаясь очень мило
И вспоминая каждый прошлый год.
И комаров. Какие комары!
Драконы! Просто тяжело болели.
Не покидая кокона постели,
Не нарушая стройности игры.
Вивальди. Лето. Яростная скрипка.
Классический, пронзительный мотив.
Так хочется потрогать, не разбив
Всё то, что хрупко и всё то, что зыбко.
Ведь в души гениев не проникает зло,
Кружит вокруг, невидимое глазу.
На вид любой бриллиант подобен стразу,
По сути ж, страз - обычное стекло.
Лишь красота рождает красоту.
Так повелось и стало аксиомой.
И лишь глупцы, томимые истомой,
Разменивают смысл на тщету.
А глупая, смешная доброта,
Бредёт по свету в нищенских одеждах.
Без веры в справедливость, без надежды,
Под улюлюканье и резкий свист кнута.
Её с рожденья и из года в год
Сжигало солнцем и дождём мочило…
И за добро, что с нами приключилось,
Нам обязательно в конце предъявят счёт.

29.06.2023


Рецензии
Всё справедливо! Правда, не все задумываются над этим...
Спасибо Вам за эти строки.
http://www.stihi.ru/2018/06/28/6442
С теплотой души Татьяна.

Татьяна Гордон   29.06.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Многие и вовсе думать прекратили, мозг заменив желудком...(((
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   30.06.2023 07:18   Заявить о нарушении