Каким судом судите

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
         -Евангелие от Матфея 7:2

«Другому яму не готовьте …» -
В народе мудрость говорит.
И забывать о том не стоит:
«Долг, он расплатой знаменит».

Урок французской революции
Где гильотины острый нож
Охотно выполнил все функции -
Монархи, Робеспьер хорош. 

Бухарин лично говорил
О лагерях и конфискациях,
И чтоб не суд приговорил,
А без суда творилась акция.

Чтобы признание - основой
Вошло в финальный приговор.
Его судьба - Матфея слово
Есть подтверждением, зачем спор.

К насилию Троцкий призывал,
Чтоб семьи тоже отвечали. 
Он ледоруб потом узнал,
Детей его щадить не стали.

Ответил Кедров Михаил,
За тысячи душ им истреблённых -
В тюрьме Лефортовской молил,
Что он невинно осуждённый.

И Ягода, потом Ежов,
И Берия и Абакумов
Реализации страшных снов
И дел своих итогом, суммой.

Познали жёны лагеря,
О лети детские приюты -
То, что страдает вся семья,
Они ввели законом лютым. 

Был Тухачевский несгибаем,
Все пытки смог он превозмочь,
Но подписал своё признание, -
При нём насиловали дочь. 

То, что Матфей давно пророчил,
Что всё вернётся нам итогом,
Есть подтверждением очень точным
Наличия на свете Бога. 

6-29-23


Рецензии
Все правильно говорите, Оскар! На зло всегда жизнь ответит злом.

С добром - Лариса

Лариса Чех2   29.06.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
.
Наказание — это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.
- А. Мень

.
С благодарностью и уважением

Оскар Хуторянский   29.06.2023 19:20   Заявить о нарушении