Нам всегда кажется, что лучшее впереди

Нам всегда кажется, что лучшее впереди,
Мы не ценим того, что имеем.
Живем фантазиями, мечтами от реальности вдали -
И от страхов своих цепенеем.

Боимся сделать шаг, совершить поступок,
Чтобы вырваться из замкнутого круга.
Думаем о том, что мир наш очень хрупок,
И не чувствуем поддержки лучшего друга.

У нас на душе ледяная снежная вьюга,
Мы застыли - и вряд ли уже посмеем
Вспомнить: то, что есть - это наша прямая заслуга,
Мы печали и мечтания наши лелеем.

А надо бы просто открыть пошире глаза и души,
Впустить что-то новое, радоваться тому, что есть,
Сказать навсегда "прощай" обжигающей стуже,
Быть просто счастливым и в будущем это учесть.

(25.05 - 28.06.2023г.)


Рецензии