Душа

Живой души белеет полотно,
Лучистый свет наполнен добротою.
Безумно страшно посадить пятно
И окунуться в грязный омут горя.

Но появился в жизни человек –
Как будто клином свет на нём сошёлся –
И по душе, белеющей как снег,
Он в грязной обуви безжалостно прошёлся.

И стали люди ноги вытирать,
Плевками потушили жизни искры.
Теперь не жалко душу изорвать –
Она ведь не достойна зваться чистой!

Нашлись и те, кто захотел помочь –
Гнилыми нитками заштопали прорехи
И заявили, убираясь прочь:
«Теперь должна быть счастлива навеки!»

Погасла искра радости в глазах,
И на лице не частый гость улыбка…
Душа как будто превратилась в прах,
И каждый день – безжалостная пытка.


Рецензии