И не думали

"и не думали, пока не пришел потоп
и не истребил всех, – так будет и пришествие
   Сына Человеческого" Мат 24:39

Всё было, как прежде, без перемен:
По-прежнему солнце светило.
Царил в этом мире губительный плен,
И грех набирал свою силу.

Женились, как прежде сынов сыновья,
И дочери замуж спешили...
Застолья, пирушки, родные, друзья,
Беспечно, вальяжно все жили.

Всё было, как прежде, и строил сосед,
Другой насадил виноградник...
По-прежнему утром встречали рассвет,
И время летело, как всадник...

Базары, торговля, доходы, долги...
И жизнь словно море бурлила.
Устои людей нерушимы, крепки, -
Суетная праздность нам мила.

А Ной чепухою смущает народ:
Какой-то потоп, наводненье...
Покайтесь!? А нет, то бурлением вод,
Затопит все ваши селенья!?

НЕ ДУМАЛИ люди: таков их конец.
И ДУМАТЬ совсем НЕ ХОТЕЛИ,
Что лягут на дно они будто свинец, -
Умолкнут спасенья свирели...

Насмешки терпел тогда праведный Ной...
Ковчег он построил спасенья.
Воистину веры он Божьей герой, -
Смиренья пример и терпенья.

Закончилось время, и пробил тот час,
Когда дверь в ковчег затворилась.
Бог дал человеку ещё один шанс,
На мир тот потоки излились...

Истории древней возьми, друг, урок.
Не зря Иисус наставляет.
Он знает: как губит неверья порок,
Остаток с земли Он спасает.

...Всё так как и прежде, всё без перемен, -
Врага приготовлены сети...
Царит в мире ада губительный плен,
Но чем Божьи заняты дети?

Застолья, пирушки, родные, друзья...
Беспечностью дух свой питаем?
Вот женятся ныне сынов сыновья...
Пришествия, как ожидаем?

Базары, имущество, займов тиски,
И сытости мира вальяжность...
Устои мои нерушимы, крепки,
В чём большая может быть важность?

Пусть каждый решает: есть грех или нет,
Есть Божий урок поколеньям:
"НЕ ДУМАЛИ!" - пишется старый сюжет.
Готовы ли к переселению?

Весь мир этот будет испытан огнём, -
Писание предвосхищает...
О чём помышляем мы утром и днём,
Что дух наш сейчас обольщает?

Пусть совесть и помыслы будут чисты,
Дух полон стремления к Жизни.
Направим же сердца все наши мечты
К святой и желанной Отчизне!

Чтоб день не застал нас как прежде врасплох.
"НЕ ДУМАЛИ" - вновь не звучало.
Дай силы и мудрости, вечный наш Бог,
Войти в Вечной Жизни начало...

28.06.23


Рецензии