Любовь

Сегодня я несчастлив.
И завтра я не буду счастлив тоже.
И день за днём, и год за годом.
Сегодня, завтра, через год, несчастлив буду тоже.

Что делать мне? И как мне быть?
Не знаю.
Я всем всегда добра желаю.
Но что в ответ я получаю ото всех?
Лишь кучу горя и отчаяние
Таю в груди от этих всех.

Но путь людской наш не простой.
Порой встречаюсь я с бедой.
Порой вся жизнь идёт на смарку.
Порой внутри большая свалка.

Со всем я этим разберусь,
Не дам всему я потревожить свою душу.
А коли сдамся и нарушу,
Тогда до скорых встреч, друзья!

Любовь-
Зависимость, привязанность иль, может, чувство?
Не знаю. И ответа не найду.
Ведь никогда подобного не чувствовал.
Наверное, уже и не смогу.

А. Нет. Когда-то я любил.
Когда-то что-то чувствовал.
Но это было так давно, что уже ушли из памяти все эти чувства.

А ты когда-нибудь любил?
А ты когда-нибудь хоть что-то чувствовал?
Ты был зависим? Был привязан?
Готов ты был отдать хоть часть души любимому?

Я вот любил только однажды,
Позволил в своей жизни оступиться.
С тех пор я больше не люблю.
С тех пор я больше абсолютно ничего не чувствую.
Поэтому ответить на вопрос "зависимость привязанность иль, может, чувство?"
Наверное, уже и не смогу...


Рецензии