275. 39 000

Однажды ей пришлось работать за общим столом. Знакомый слева поинтересовался ее сложными таблицами на экране и она с удовольствием объяснила ему как они работают. Это была ее формула суммирования принципов, воплощенная в работающие таблицы успеваемости сотрудников ее банка, от которых зависела зарплата этих сотрудников. Она гордилась своей работой - это было очевидно.
- А в каком банке ты работаешь? - поинтересовался знакомый слева. Она сказала.
- О, у меня там 39 000$ лежит!
Эта информация сработала как спусковой крючок - реплики посыпались со всех сторон одна за другой:
- Уже не лежит!
- Лежало!
- Проверь счет!
- Спасибо за отпускные хорошим людям! и т.д.
Дианоя терпела это недолго:
- Вы дебилы! В нашем банке это технически невозможно! - но тем самым она лишь подлила масла в огонь.
- Было невозможно, а теперь возможно!
- Хороший тактический ход!
- Надо осваивать новые технические возможности!
- Теперь есть деньги на хороший отпуск! Маршрут уже меняется?
Она слушала все это еще некоторое время, а потом почти заорала:
- Да если бы я могла снять эти деньги, я бы... я бы их уже давно сняла! - выплеснула она наружу свои потаенные желания. Реплики посыпались с удвоенной силой, но Дианоя, кажется, приняла эту новую игру: она больше не реагировала на них, - только работала и улыбалась... А он уже понял эту улыбку. Она выражала отпущенную на волю фантазию: Дианоя и в самом деле представила себе, что сняла эти 39 000$ и прикидывала в уме перелет в Южную Америку, на остров Пасхи и в Антарктиду...


Рецензии