274. Вселенная в коробочке

Она была убеждена, что ее сознание максимально расширено, по крайней мере, по сравнению с сознаниями других людей. Но большинство других людей легко прощали себе свое невежество, недопонимание или полное непонимание вещей и событий вокруг себя. Она же впускала в свой мир только то, что она могла как-то понять. Непонятным вещам не было места в ее вселенной, поэтому эта вселенная представляла собой красивую и удобную коробочку, на крышке которой было написано "Понято!." Эта коробочка покоилась на большом столе, стол стоял в просторной комнате, в которой находилась еще масса разных интересных вещей, комната была одной из многих в просторном доме, который стоял на улице большого города... Но обладательница коробочки даже не догадывалась обо всем этом, наслаждаясь понемногу то тишиной, то хаосом своей понятной вселенной...


Рецензии