Она, наверное, была рок-музыкантом и курила гашиш

Она, наверное, была рок-музыкантом и курила гашиш,
Ей многое делать в падлу, кажется даже, что еле стоит.
Едва улыбаясь что-то говорит, вздыхает, подолгу молчит.
Курит вторую сигарету подряд, ей наверняка уже лет 50,
Розовый рюкзак, яркая куртка, джинсы, какой-то пакет,
Надеюсь, там не взрывчатка, да скорее всего – нет.
Мы стоим на одной остановке, недалеко друг от друга,
Я смотрю на неё и все никак не могу понять,
Что она делает такого, почему не удается взгляд оторвать?
Она намного взрослее меня и видно, что смелее других.
Я не знаю кто бы мог так же отчаянно курить всласть,
Мой анализ сугубо личный, и явно не включает святых.
Может, сигарета держит над ней какую-то власть,
А, может, она просто так привыкла, дым делить на двоих
Или мне всё кажется, и эти отличия мнимы,
А все мои мысли считаются недопустимыми…
Что в людях есть такого, чего нельзя объяснить?
Вот уже летит бычок, подъезжает автобус,
Эта женщина вызывает опасность, граничащую с нервозом
Вот что говорит мне рассудок, и я не хотела садиться туда же,
В этот грешный автобус, но она идет туда смело, и я как будто - тоже.
Это как шутка с той сумкой, которую кинет тебе таджик,
А ты резко бежишь, боясь за свою жизнь, как дурак
И, типа такой: нет, не надо, умоляю!
А люди кругом угорают – и всё это пранк.


Рецензии