269. Правила муравейника

Она стояла на платформе вокзала, облокотясь прямо на его стену. В одной руке она держала стаканчик с кофе, в другой - дымящуюся сигарету и уже 15 минут рассказывала ему о том, что в последнее время она выполняет все правила человеческого муравейника и ей это даже в некотором смысле нравится. У нее была своя иноплантеная теория этих правил, но да - сейчас ей нравилось их выполнять и она выполняла их при каждом удобном случае. Он слушал и не верил своим ушам. А она все рассказывала, прихлебывала из одной руки и затягивалась из другой. Он искал какое-то объяснение, какой-то изъян в ее рассказе, но там все было идеально правильно. Когда он случайно поднял голову, он наконец-то увидел ответ и получил все объяснения: она стояла прямо под большой вывеской с ярко-красной окантовкой: "Не курить!"


Рецензии