Твой душевный пыл весь натружен

Твой душевный пыл весь натружен,
Вздор упорный всегда - на виду.
Для слоев и систем ты так нужен,
Свою тень заведешь на среду.

Ты на месте своим взглядом - угодным,
Собирал эпатажный отряд.
Засветившим, тщеславием – негодным,
Обувался и менял свой наряд.

Биографий оцененных потоков,
Всей тотальной игрой – автократий.
Замутившим течением – истоков,
Изменяя свою суть – демократий.

Для нужды все меняя – окраску,
Хамельонным уделом - созыва.
И в речах своей правдой - как сказку,
Своей думой позыва –  разрыва.

И звучат за спиною - мотивы,
Разных звонов несущих свободу.
Для природы людской - есть активы,
Раскрывая свою нужность народу.

                ****
                2023


Рецензии