Это июнь

Июнь набегает на берег холодной морской волной,
Вливается в вены дождём, непонятной тоской - в окно.
Опять понимаю, что все сарафаны достала зря,
Туман завивает старательно выпрямленную прядь.

Китайской клубники на рынках всё меньше - пошла своя,
На пляже полно разномастных приезжих, на трассах - ям.
А лето накатывает, не замедляется - мол, бери...
Ночами на Фокина небу мешают спать фонари.

Ты купишь, как прежде, мне вишни в пакетике у ларьков
Меж пышных пионов и тонких букетиков васильков -
Некрупные красные ягоды, южным и западным не чета,
Ветровку придётся отбеливать, сок проливается мимо рта.

К дню нашей свадьбы на берег придёт погостить тайфун -
Это июнь, мой хороший, наш двадцать пятый с тобой июнь.


Рецензии
25 лет вместе не каждому дано прожить. Поздравляю, красиво.

Светлана Сергеева -Сагитова   19.07.2023 09:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана.

Лора Катаева   22.07.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.