Ещё хожу на каблуках

Ещё хожу на каблуках
И, вроде, не старуха.
И знаний кладезь велика,
Да пала силой духа.

От мира я отстранена
Болезнью и бедою,
Проблемами утомлена
И жизни суетою.

Пора в отставку уходить.
Признать себя ненужной,
Но дальше вьётся жизни нить,
Я буду ей послушной.

Куда ведёт меня она,
Пока ещё не знаю.
Дорога жизни непроста -
Прямая иль петляет.

Я с прошлым нитку оборву,
Что зря себя тиранить,
И с чистого листа начну,
Есть опыт за плечами.

И пусть вседневно пустота
С утра меня встречает,
 Я верю - это лишь пока
Свобода угнетает.

Любила книги я читать,
Вот появилось время.
И в старом парке погулять
Теперь уж не проблема.

Лишь жалко шить и вышивать
Глаза не позволяют,
Зато могу стихи писать,
Что чувства пробуждают.

"Так, - говорила я себе, -
Живут пенсионеры."
Доверюсь я своей судьбе,
Что зря грустить без меры.

Я жизнь на пенсии начну,
Перевернув страницу.
Не дать бы только слабину,
В хандру бы не скатиться.

Хоть, в этих строках я грущу,
Но всё же строю планы.
А значит, жить ещё хочу,
И духом я воспряну!


Рецензии
Хорошие стихи будете писать, будучи на пенсии. Ничто не отвлекает, мысли, полёт фантазии, мир заиграет новыми красками - прекрасное время! Счастья Вам во всём!

Люси Близнец   08.07.2023 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отклик, поддержку и добрые пожелания.
С душевным теплом

Людмила Ковалева 5   09.07.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.