Миграционный романс

Эмигрантка плакала слёзно
Дождиком из глаз цвета неба.
За альбом поэзии поздней
Ей не дали сегодня хлеба.

А за два больших бриллианта
Ей не сдали сегодня угол.
Она встретила эмигранта.
Полюбили они друг друга.

Он сказал ей: «Я был в России
Белой армии лейтенантом,
А в Париже вожу такси я,
Ведь я стал теперь эмигрантом.

Не любил я ни то, ни это,
Ни средь русских, ни средь французов.
Я родился с душой поэта,
Только круг бытовой так узок.

Моя милая эмигрантка,
Вы утрите свои слезинки.
В бар нужна нам официантка,
А мне так нужна половинка».


Рецензии