Ромашка

Звёздочка с неба упала
Лёгкой воздушной пылинкой
И на газоне осталась
Маленькой белой снежинкой.
Звёздочка с неба летела,
Утром цветком обернулась:
Словно снежинка, он белый,
Будто зима к нам вернулась.
Солнце на звёздный цветочек
Бросило взор свой лучистый—
Вдруг засверкал огонёчек,
Белый цвет стал золотистым.
Звёздочка с неба летела—
И с наступившим рассветом
Стала ромашкою белой,
Символом русского лета.

В основе стиха китайская легенда о появлении цветка хризантемы, но её "обрусевший" вариант) "оригинальный" китайский вариант в разработке)


Рецензии
Солнце на звёздный цветочек
Бросило взор свой лучистый—
Вдруг засверкал огонёчек,
Белый цвет стал золотистым. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.09.2023 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.