По мокрой, по булыжной мостовой

По булыжной мостовой, по мокрой,
шла девчёнка, весело шагала.
Утро начинается так звонко
капелькой, которая упала.

Утро разгорается любовью,
утро разгорается сонетом.
Утро, позови меня с собою
тоненьким лучом своим - кларнетом!

По булыжной мостовой, по мокрой,
вдоль домов, звучит стаккато шага.
Мимо стен, с утра открытых окон,
шаг за шагом фантазией Баха.
То ли моцартовскими лёгкими шажками...

Суету вдыхает летний дождь.
По обочине зелёными коврами
Ты пройдёшь.


"Дождь". Кравченко Оксана


Рецензии