Гадкий чай

Чай сегодня чрезмерно гадок.
Скользким горлом глотаю дым.
Запиваю смолистый осадок.
Соблюдаю тюремный режим.

Враз встряхнувшись, луна гнедая
Как индейский преданный пёс
Спину всаднику подставляет,
Обещая домчать до звёзд.

И хрустит в ожидании тело,
Ухватился б за гриву, но
Чай допит, пелена слетела,
Звёзды пеплом скользят за окно.

...
      Готов ли ты, опять сгорев дотла,
      На этот раз начать свой путь с Начала?
      Луна ждала, светила и звала
      Но, сука, ничего не обещала.


Рецензии