Вокруг топтались времена...

Вокруг топтались времена:
Обид, надежд и поздравлений!
Не подавала свет звезда:
Высоких, к небу, устремлений!
Не шла земная благодать:
Её чего-то тормозило?
Всё, что привыкли с ходу брать?
Вдруг сникло, потерявши силу!
Как разобраться? Почему?
Привлечь ЧТО надо к расшифровке?
Каких же сил я приложу?
К той "бытовухе" иль "бытовке"?
Чему учили? Подойдёт?
И где занять-то - новизны?
Ведь, вряд ли Сверху - снизойдёт?
Сиди и жди! Плывёт вдали?
Река-то жизни? Глубока!
Как самому? Не оступиться?
И доплывёшь ль до островка,
Где нужно жизни...покориться?
Иллюзий времена? Прошли!
Реальность держит всех за глотку!
Как взять? За чем так долго шли?
Читай потерь по жизни? Сводку?
Как воскресить ЧТО потерял?
Живой воды родник? Не найден...
Всё собери ЧТО кто-то дал!
Подарок этот? Так отраден!..

29.06.2023


Рецензии