Потяну за ниточку

Потяну за ниточку,
И клубок закружится.
Посмотрю я искоса,
И в ответ затужится.
Рассмешу - искрящийся
Вихрь настроения.
Подскажу с отгадкою,
Загадав творение.

Перекрою доступ я,
Что велит нахмуриться.
Я на светлом острове,
Вырвавшись из бури я.
Отражаю радугу,
Сотворю из облака
Что-нибудь прекрасное
В небе синеокое.

Отплясали бурные
Волны в затемнении,
И родились юные
В светлое мгновение.
Разукрашу радугой
Это чёрно-белое,
Оштрафован правдою
За своё несмелое.

Понятая вычурно
Летняя симфония
Разлетелась искрами,
Что за кокафония.
Верное решение,
Знавшее заранее,
Отрешённо мнение
Высветит старания.

Вескою причиною
Зазвучит согласие.
Сладкою малиною
Станут разногласия.
Веткою сиреневой
Пахнут ожидания,
Сказами отмерены
Антисострадания.

Скрыта под глазурями,
Скрыта под эмалями
Некрасивость мнимая
С перспективой дальнею.
Вот и огорожена,
Ставшая колючкою,
Выросшая мягкою,
Напиталась тучкою.

Хмурой обжигающей
Молнией прожжённая,
Стужей закалялася,
Бурей отражённая.
Светлыми снежинками
Стало охлаждение,
Ненависть крупинками,
Градом примирение.

Выпало сомнение
Плотными туманами
И закрыло ясное
Миража обманами.
Искорка сияния
Пробудила светлое,
Сонный взгляд блуждающий
Усмотрел заветное.

Вечный страха памятник
Оказался зыблимым,
Светом растворяемый,
Управляем мыслями.
Забежали скорые
Искры озарения,
Уловить желание
Быстрые мгновения.

Стайкой разноцветною
Бабочками ставшее,
Это настроение,
От печаль уставшее.
Можно стало выдохнуть,
Разрешив веселие,
В сложных обстоятельствах
К простоте стремление.

Наливное яблочко
С ветки в руки падало.
Принятые заново
Так спешили радовать.
Вы, мои хорошие,
Вы, мои родимые,
Порознь мы сломлены,
И сильны единые.
 


Рецензии