Грусть...

Грусть...
Нудная, длинная, протяжная...
Как завывание струны.
Со флёром табака винтажная,
Ползёт змеёй из глубины.
Не пишет, не звонит, нет доступа...
Днём ясным - пред глазами мрак.
И пропасть между нами создана,
Здесь плодородье съел сорняк.
Сухое дерево качается
И ворон каркает на нём,
Пленённая любовь кончается,
Срок вышел отдавать заём.
Гнетёт шершавое томление,
Я знаю, он воскреснет вновь.
Зачем, опять, души пленение?
Уж, лучше сразу обескровь.

2022


Рецензии