Лебедь, Рак и Щука

 Вот как то Лебедь, Рак и Щука
Решили вытащить повозку для себя,
Но получилась вот какая штука:
Затея оказалась не по силам, бились зря!

  А эта басня показалась мне знакома,
  Ведь это часто происходит и у нас,
  Вот взять Евросоюз хотя б сегодня,
  Он тянет одеяло на себя сейчас.

Америка вся занята фигней какой то,
Ей до повозки дела совсем нет,
А главное, Европа чтоб оружие давала,
Ну а потом сама будет держать ответ.

  Америка ведь всех сплотила,
  Перед агрессией, которую Россия создаёт,
  Вот только непонятно как Европе угрожаем?
  Которая единым фронтом против нас идёт

Как мы несчастных финнов обижали,
Быть может мало им туристов посылали?
Иль мало денег там туристы оставляли,
Ну извините, если мы о том не знали.

  Испанцы, греки, итальянцы - все в обиде,
  И вам наши туристы чем то насолили?
  Может разрушили чего или украли,
  Вы нам войну за это объявили!

Друзья наши и бывшие партнёры,
Вы меж собой хотя б определитесь,
Кто из вас Лебедь, Рак, кто Щука,
Ну а потом придёте все и повинитесь!


Рецензии