Температура

Лежать с температурой, такое дело
И в миг всё надоело…
Сегодня дома ты одна, коришь себя:
«Я выглядела дурой!»
Но для меня:
Ты есть и будешь, и была –
Закатом летним и дождём,
Где двое под зонтом,

Быть может переждём?
И постоим потом у дома,
На улице знакомой,
Где фонари ночные склонны
Вечерним ливнем и ночным дождём.

И нарастает жар,
Как от тебя давным-давно пожар,
Глубоких чистых и зелёных глаз,
О всём об этом написать рассказ –
Да, можно… Только не сейчас,
Ни в этот раз.

При всех температурных сбоях
Легко и просто пишется письмо,
Перед тобою не хотелось быть героем,
Хотелось каждый летний вечер
Постучать в твоё окно…

Я подхожу… И свет в окне горит…
И дрожь приятная внутри,
Её после тебя во мне никто не повторит,
Смотри:
«Сегодня дождь, Ты зонт возьми!»
Дождь словно на тебя похож,
Ну что ж…
Прошёл так быстро, как прошла и ты…


Фото автора


Рецензии