У иконы Богоматери Владимирская

В книге Бытие Бог говорит дьяволу: вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт 3:15).

В глаза Твои всмотрюсь самозабвенно.
Обрамлены дугообразной бровью,
Куда то смотрят в мир проникновенно,
И неотрывно, с жертвенной любовью.

C Младенцем обнялись вы в умиленьи,
А Он доверчиво к щеке щекой приник,
Всё знаешь о Его уготовленьи,
Он льнёт к Тебе, но Твой задумчив лик.

Ты нам Спасенье в вечности являя
Свой материнский выполнила долг.
Неискушенная, Пречистая, Святая,
Земного счастья путь всегда недолг.

Смогла принять Его предназначенье-
Спасённый мир. Но знаешь наперёд.
Судьба земная Боговоплощенья –
Голгофа, Крест, и Твой распятый Плод.

Отвергнув жизни женское влеченье
Пренепорочно сохранила честь.
Но даже тело Боговоплощенья
Не отменяет материнский крест...

Для матери, Cпаситель беззащитен.
И грусть струится из печальных глаз.
Ведь это в нашем сердце искуситель.
Нам пяточка как будто напоказ.


Рецензии