Стихи на заказ

Для поэта тиснуть стих
На заказ
Это словно бы сдать музу
На час.
Нет, понятно, что она
Не жена,
Но, наверное, верна
Быть должна?
Раз-другой её сведёшь
На панель
И потом уже ни в дом,
Ни в постель,
А прогонишь изведясь
За порог,
Вмиг испортишь тем и рифму,
И слог.
Слава богу, у меня
Всё не так
Ведь ни рифме я, ни слогу
Не враг,
Не пускаю музу спать
За гроши,
А творю с ней что хочу
Для души.
На заказ стихи для страждущих
Масс
Сочинять зато обучен
Пегас.
Впрягши бедного в телегу
Давно,
Погоняю и кричу ему: "Но!".


Рецензии