Белая комната

Глубоко дышали без глупых вопросов,
Сердца камнями стали – след оставили.
Опереться на личный посох
И раствориться в дали…
Скоро месяц упадёт с неба
«Ты лови его, скорее лови!» –
Кричал мальчик стоя на парапете,
Где вокруг него словно дети
Тихо и громко устами молвили,
А мальчик держал в руках толстый стебель,

Его за пределами ждала колыбель,
Смотря до последнего смело в глаза,
Не боясь пристальности, и говоря:
Не скомкано, чётко и звонко.
Из глаз мальчика появлялась слеза,
«Тебе ещё столько всего покорять!» –
Кричал ему звук давнишнего гонга.
Слышите? Вы слышите?
Гул нарастающий и раздражающий?
Криком для вас рожающим,
Сердцем пылающим,
Мальчик…
А от него, как от огня
В камыши,
Бегут и скалятся мыши.

Стихло вокруг… Мальчик устал…
Крутится круг на его устах,
И зацарила вдруг немота…
Мальчик упал…
«Белая комната…» –
Мальчик открыл глаза и тихо сказал…


Рецензии