На болоте

На болоте две лягухи,
выставив на солнце брюхи
и окинув взглядом все,
принялись стирать "белье".

-Слушай,Клавка-то ,соседка,
Хоть глуха,да очень метка.
На лету ест комаров,
соблазняет мужиков.

Нынче вырядилась в мини
и решила, что богиня!
Знамо -ведь не молода,
а забыла  про года.

Да и дети у нее-
не украсит и тряпье.
Все лупатые,косые...
и глупы,хоть молодые.

То ли наши- красавцЫ!
Все атлеты,молодцы.
Прыгают, а как плывут!
Вечерами как поют!

Я скажу не по секрету-
лучше наших деток нету!
И давай мы подъитожим-
мы красивей Клавки тоже.

И фигурой и лицом
не обижены Творцом.
Кто рискнет нам возразить?
Значит так тому и быть!

ТОлько вымолвить успела,
Цапля к завтраку поспела.
Раз и два- лягушек нет!
Вот, какой даю совет.

На болоте не зевай!
Рот зазря не открывай!
Не суди чужих детей
и не трогай матерей!


Рецензии
Елена, поучительная басня получилась! Вдохновения и удачи! С теплом,

Любовь Гаус   29.06.2023 19:40     Заявить о нарушении
Любочка,читала басни Коваленко Елены. Она так здорово их пишет, что меня заразила,захотелось попробовать.

Елена Павленко 3   30.06.2023 11:52   Заявить о нарушении