Чёрный крест

Зачем тебе на коже чёрный крест,
Простёрший крылья в прочие татухи  -
Он символ веры или твой протест
Насилью, произволу и разрухе?

А если нет, тогда для коих тем
Чернилами до темечка мараться?
Неужто этим выразить хотел,
Что ты звезда крутых конгломераций?

А, может, поучаствовал в игре
О жизни фруктов - скажем, мандаринки,
Приклеил этикетки к кожуре,
И навсегда впечатались картинки?

Когда-то дед клеймил в деревне скот
И вёл его потом на скотобойню,
Но чтоб себе уродовать живот
И шею - нет, такого я не помню!

Дед крест носил святой и не снимал!
Считай меня махровым старовером,
Татуировки  - полная тюрьма!
Нет в них благого русского примера.

С. З.


Рецензии