История

Ничему история не учит.
Властелины душ в убогом теле
Пару дней у Времени канючат,
Не вставая пару лет с постели.

И, вцепившись в трон предсмертной хваткой,
Жадно, как им кажется - проворно,
Ватой наполняют щеки сладкой,
Глядя о любви спектакль топорный.

Верят, что допущенные к телу,
Строго исполняя разнарядку,
Не свои карманы оголтело
Набивают - царскую палатку.

Ищут до наград блестящих падких,
Жаждущих и почестей, и званий,
Выпускают рой улыбок сладких,
Раздают букеты обещаний.

Здравицей наполненные кубки,
Верностью наполненные взгляды.
В поцелуи свернутые губки
Славящим гостям безумно рады.

Кажется почти что бесконечной
Очередь к столу с цветной капустой,
Оттого и щурятся беспечно,
Лишь в душе и взгляде царском пусто.

Близкие доверенные лица.
Но не дай вам бог их встретить ночью.
Каждый, кто сейчас к столу стремится,
Разорвать готов улыбку в клочья.

Стоит лишь случайно поскользнуться,
Кнопочка тревожная заглючит,-
Бедолаге не дадут проснуться.
Ничему история не учит.


Рецензии
Действительно... Ничему история не учит.
Правдиво, в точку, Александр... И очень печально от всего этого...
Стихотворение на разрыв аорты! Очень сильное по эмоциям! Спасибо!

Добра и мира миру и душе!
С признательностью,

Людмила Пайль   23.07.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Александр Лапшин 4   23.07.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.