Нечаянная встреча

Как-то ехал казак на коне,
Шла с кувшином горянка в аул.
«Эх, несёшь неудачу ты мне!»,
И коня плетью он стеганул...
Путь преградив скакуном,
Глаз он не смог оторвать:
Волосы скрыты платком,
Лишь над бровью волнуется прядь.
Про всё он тот час позабыл,
Конь, вздыбившись, тонко заржал.
Казак свою плеть уронил,
Будто кто руку разжал.
Чёрные очи, смеясь,
Глянули робко, бочком.
Её кофты колыхнулась вязь,
И прошла, плеть задев каблучком.
Ей смотрит казаче во след,
На землю сползая с седла,
Весь обмер и сердца как нет:
Она в кувшине его унесла.


17.05.2004г.


Рецензии
Вариант концовки:

"Весь обмер и сердца, как нет..." -
Она его в степь унесла.

Владлен Кешишев   18.08.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владлен. Казаки здесь живут, в горах. Здесь много казачьих станиц, это же когда-то были окраины России, казаки охраняли. Так что казаче был местный.
С уважением,

Виктор Аносов-Якшин   18.08.2023 16:09   Заявить о нарушении