Тридцать шестой

Тридцать шестой! Это скорый тот самый?
Нет! Я лучше по небу помчу,
Путь наземный сегодня оставлю,
Тридцать шестой!
Я в вагон твой пожалуй
Не запрыгну и не заскочу.
Два крыла будут ждать с большим зимнем солнцем,
Видел во сне сегодня, где-то там,
За широким оконцем
Улыбаешься мне…
Ну а я, тихонько молчу и смотрю…
Что же стало сегодня в мире?
Как в большой неуютной квартире
Жалко душу сдавать палачу.
Тридцать шестой!
Ты же скорый по расписанию?
Мчись ты скорее мимо!
Я стихи свои лучше повыше спою –
Где спокойно, красиво и зримо.
Тридцать шестой!
Не зайду сегодня в купе
Надоедливая ночная тряска,
Даже если на белом белье
Обещаешь мне –
Ты красивую свистопляску.
Тридцать шестой!
Езжай быстрее и мимо
По ухабам и рельсам старинным,
Воздух свеж на рассвете морозном,
На глазах пусть немного слёзы,
Я по небу сегодня помчу…
Посреди облаков, высоко от слов,
Отзвучу…


Рецензии