Другие

Минуя отрезок былой
Другая – ты, другой и я,
Нам не переписать законы бытия
И всё, что в них – зовём игрой.

Нет пылкости тех губ
Красивых, нежных и горячих,
Всё чаще становлюсь я груб,
Смотря вокруг как сердце и душа –
Уже не плачут.

Нам трудно говорить и признавать
Всё то, что так давно закончилось,
Лишь остаётся понимать, осознавать
С прозрачной и туманной точностью:

Где по закону бытия – есть я,
Где по закону бытия – есть ты,
Весенние красивые цветы,
Пусть наши краски сохранят.

На срок отпущенный двум людям:
Проходит день и два, и три, и год,
Где прячутся они за атрибутами,
Красивых низких и высоких нот
(Спустя бросают в мусоропровод).

Минуя отрезок былой
Другая ты, другой и я,
Неписаный закон,
природы бытия
Зовёшь – игрой…


Рецензии