Слепой и зрячий

Зрячий в ночи потерял ключи,
Где бы он ни был, видел не видел,
Катится солнце, его лучи горячи –
За окнами снова кто-то, кого-то обидел.

Не извинится и не признается –
Это «не он» каждый день издевается,
Сущность его пустая прячется,
Состоящая из поддельных качеств.

Зрячий делает вид, что слеп
Красятся души в другие оттенки,
Где правит серый, угрюмый цвет
И как мухи – слепые бегут по стенке.

Не удивляются и не хотят
Вылезти из ведра мокрыми,
В котором их утопить, как котят
Собрались «глухие» с золотыми погонами.

Зрячий поздно проснулся, рано заснул,
Не прозвенел для него будильник.
Вышел из дома слепой и широко шагнул
В нынешний день,
как герой мультфильма.


Рецензии