Вопрос

Писать бессмысленное человеку,
Которого совсем не знаешь ты,
Усердно требовать пройти за реку
И смыть ненужные черты.

Ненужные кому? Тебе? Ему?
Привыкшие на плечи возлагать суму,
Но в этом мире есть не дураки
И стержни их,
Внутри себя самих – крепки.

Не научились посмотреть в себя,
Давать ненужные тирады – мастера!
Но среди вас есть те, кому скользя
Противна, чужда будет та игра,

Которую вы начали вчера
И среди вас не только дураки,
И крылья их ещё легки –
От ночи тёмной до великого утра.

Вопрос один… И желчь льётся из седин,
Вот он сидит напротив – господин!
Ему не важно, что кто-то против,
Что кто-то может быть совсем один,

Не хочет подпускать, играть и отвечать
Тому, кто изо всех напрягся сил,
Пролезть туда, где не одна стоит печать
                *** *** ***
Не для тебя,
Я свет в окне не погасил…


Рецензии