Стороннее

Стороннее, я - наблюдение стороннее,
Суждение: где рай, а где есть преисподняя.
Ошибочным случиться может это мнение,
Безвыходность легла на плечи тяжким бременем.

Неверие в благоприятность разрешения,
Смятение усилит только разрушение.
Эмоции, страстей накал, негодование,
Как в топку их, пойдут они на разжигание.

Скорей наверх, со стороны другим покажется
То, что внутри болит и безысходным кажется.
Забрать себе и силы и свою энергию,
Подпиткой быв там в прошлом, а теперь прозрение.

Убрать себя из общей  массы обезумевшей,
Там правых нет, там управляемые мумии.
Усилить боль способны жалость, причитания.
Туда твой луч, где есть пока всего мечтания.

Позволь себе финал увидеть, благо дАрящий,
Для всех добро, кто болен, кто сейчас страдающий.
И мысль твоя туда, где будущее светлое,
Пусть воплотит в реальность лучшее заветное.


Рецензии