Диалог с Душою

- Душа скажи ты можешь не болеть….
Не задевать мое, святое…
Попробуй проще ты на все смотреть…?
А лучше навсегда оставь в покое…

«Ты что придумала родная, подожди…
Да как же без меня ты жить собралась…
Как будешь истине в глаза смотреть…
Да… много нам с тобой досталась…»

- Душа, устала, больше не могу…
Прошу услышь мою молитву…
Хочу я малость – просто помолчи…
Хотя бы на мгновенье, на минутку…!

«Опять глупишь, не гоже так со мной…
Зачем тебе все это…? Как занятно…
Ведь ты же ЛЮБИШЬ – значит будешь жить…
От Бога это дар…теперь понятно…?»

- Тогда скажи, зачем же так ЛЮБИТЬ…
Неужто мои чувства сердца звуки…
И одного его боготворить…
С печалью вспоминать все дни разлуки…?

«Смешная ты как не крути…
Ты любишь вопреки Вселенной…
Тогда смирись когда болит в груди…
Когда он предал то же не грусти…»

- Душа, пойми я может не права…
Но кто обидел в сердце живет вечно…
Кто говорил красивые слова…
А по утру с другою был обвенчан…?

«Мне жаль тебя, но не твоя вина…
Что ты его так сильно полюбила…
Тебе ведь Боги отварили ворота...,
А это не подвластно моей силе…»

- Вдруг тишина…Душа молчит моя…
Устала видно от моих терзаний…
Прости я может не права,
Скажи хотя бы слово на прощанье…

«Да, я спокойна…верю в чудеса…
Теперь я знаю, ты живешь мечтою…
Вот ключ тебе от Рая в небеса…
И помни, что ЛЮБОВЬ всегда с тобою…!


Рецензии