Слёзы расставания...

Грустит июнь, собрав печаль –
Слезами-тучами, на небе.
Грустит и смотрит в море, вдаль…

Слеза качается на стебле,
Как на реснице, на траве…

И, как июню, грустно мне.
Забралась в душу мне печаль…

И ветер шепчет: «Очень жаль!
Жаль, расставаться с милым другом,
С которым я летал над лугом,
Касаясь маков, васильков,
Взлетая выше облаков!»

Упала новая слеза,
Повисла на другой ресничке…
Слезу склевала вдруг синичка –
Враг комаров и мух гроза…

Июнь расстроился вконец,
Посыпались, горохом, слёзы…

Заплакал клён, ревёт берёза…

-Не плачьте, это не конец!
Июнь придёт ещё не раз,
Пока живут земные годы!..
А эти слёзы непогоды,
Простим июню мы сейчас!
Да, он расстроен, даже хмур,
Да, это слёзы расставания.
Виной, сказал бы я - ля мур,
Что  «Нет», - услышал – на признание.

А лето снова, как всегда,
Порхает, грусть не замечая.
Ей эти слёзы - лишь вода,
Вода, текущая из рая!


Рецензии
Красиво очень! Понравилось, спасибо, Олег!

Надежда Сафонова Кальская   18.07.2023 10:42     Заявить о нарушении
Рад, что стихи понравились.
Спасибо за прочтение и отзыв.
С теплом души,

Олег Глечиков   18.07.2023 12:34   Заявить о нарушении