Последствия ДТП

                "Последствия ДТП"
 

               
У неё есть квартира, машина и сын.
Два брата и папа в Совбезе.
А я с мамой живу, в окошко гляжу,
С левой ногой на протезе.

У неё всё в порядке-работа, друзья,
Воздыхатель в очках и с цветами.
А у меня ни гроша, на пособии я,
Выпиваю ,порой, вечерами.

Вы спросите, как я про это узнал?.
Как жизни её, мне детали, открылись?.
Загадки тут нет ,консьержка в подъезде
И мама моя ,два года, как подружились.

Мамочка заметила, что запал я на неё.
Курю две пачки ,теперь, я за сутки.
Не улыбаюсь совсем никогда,
Пусть даже веселые шутки.

Головой я понимаю ,что ей совсем не ровня.
У неё здоровых ,пруд пруди.
Ложится спать, их даже всех не помня.
А в моём дому тоска, уныние, долги.

Она не видит во мне мужика.
Не целого, но человека.
Зачем ей сдался ,ущербный,
Ненужный калека.

Но я встрепенусь ,денег займу,
Закажу протез из Берлина.
Куплю "Мерседес", "Тройку", костюм
И буду сидеть у камина.

Но это  только будет, а может быть и нет.
И так прождал три года, а помощи всё нет.
Остаётся дальше ждать и о будущем мечтать.

Мечты людей всех окрыляют.
Жизни тонус поднимают.
В копилку ,жизни, дни кидают
Трудно будет донести.

А пока что я считаю до пенсии денёчки.
Без боли чтоб поспать, не было и ночки.
Таблетки эти злыдни, совсем не помогают.
Знать не зря этих эскулапов , во дворе ругают.

Потом полежу на тахте,
Вспоминая лучшие годы,
Где мог бегать ,гулять,
Подруг целовать,
Невзирая на буйство природы.

И злосчастный январь ,похмельную хмарь.
Жёлтый трамвай на проспекте.
Поскользнулся-упал ,проехал трамвай.
И всё, лежу без ноги, весь в кровище.

И от жизни лихой, где подружки гурьбой,
Осталось одно пепелище.

Теперь инвалид, к дому
Прибит я гвоздями.
Только мама мне расскажет,
Что там нас за дверями.

Я сижу, смотрю в окошко.
Жду стука её каблучков.
Может быть, волнуясь я немножко.
Но к встрече с ней, я всегда готов.

Я дождусь ,когда-нибудь,
Она мне улыбнётся,
Мне ,нежданно, подфартит.
И Душа моя, снежинкой хрупкой,
В её объятия улетит.


Рецензии