В тылу

Белел икотник. Из травы,
намокнув, хмурился цикорий.
А я звала тебя на Вы,
Запутав множеством историй.

Июнь, размокший от дождей,
Дарил нам липовый напиток.
А ты, забыв своих вождей,
Неудержим был, резок, прыток.

Мы говорили о войне,
Не зная правды ни на йоту.
Но нас устроило вполне,
Что нам на жизнь вручили квоту.

Дождь припустил, и мы с тобой
Укрылись под навесом дома.
А где-то шёл кровавый бой,
Дрожал бетон аэродрома.

Шёл танк на стены и броня.
Кипела под огнём снаряда,
А ты... Ты обнимал меня.
И больно было мне от взгляда.


28.06.2023


Рецензии