Смотришь в ночь

Смотришь в ночь, в открытое окно,
Фонарей погасших целый ряд,
Тихо, пасмурно, темно,
Ни луна, ни звезды не горят.
Ветер побуянил и затих,
Проводив внезапную грозу,
В прикасаньях мягких, колдовских,
Осушить старается слезу,
Что ползёт упрямо по стеклу.
Не пытайся угадать: сползёт иль нет,
И когда же, наконец, прорежет мглу,
Так некстати отключённый свет.
Бесполезных фонарей промокших, ряд,
Может даже лучше, что темно,
Ведь мечтами теплится твой взгляд,
Смотришь в даль, в открытое окно.
Сотни километров... На стекле
Капли растираю. Вновь не сплю,
В этой непроглядной серой мгле,
Я отчётливо мечты твои ловлю...

Не гроза нам помешала спать,
А мечты, которых не унять...


Рецензии
Всё,что я прочёл у Вас,Елена,мне очень понравилось.Успехов.

Александр Колбин 2   14.10.2023 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр, что почитали мои стихи и оставили замечательный отзыв, мне очень приятно. Вам тоже вдохновенья. С уважением Елена.

Елена Бесхмельницына   14.10.2023 21:21   Заявить о нарушении