Улететь

Куда-то за солнцем летнем
Хочу до весны улететь
И взял бы тебя с собой,
А ты бы взяла гитару,
Где будем вдвоём на пару
Играть наш с тобой прибой,
Морской или не морской,
Ничего друг другу не впаривать
Вроде банального:
«Ты у меня герой!»
И не видеть феноменального,
Наблюдая за театральной игрой.

Блестела бы ты глазами!
Блистали бы на глазах,
И говорили бы про нас: «Ненормальные!»
Потом и сейчас, на дню по сто раз:
«Явления паранормальные!»
Без объяснений, без доказательств,
Случившиеся сейчас,
Не используя вычурных громких фраз,
А просто сложившиеся от обстоятельств.

Ночью на небе,
Над соснами и деревянным домом
Зажгутся все звёзды – тебе!
Вдали одна упадет за склоном
Не предупредив о том, что нужно успеть
На бис последнюю песню спеть,
К счастью не перед ящиком дома:
Под пледом,
За чашкой чая
Окончательно
Отупеть,

А на природе:
Где тишина,
Где радоваться любой погоде,
Где рядом – она,
Где свободой и воздухом свежим вроде,
Напиться можно в небесном переходе
Сполна…


Фото автора


Рецензии