Новые загадки дяди Славы

Почему мне вдруг Яга
Стала, дети, не мила?
Я знаю...Дай мне силы, Боже!
На мачеху она... ( Похожа)

Кошка просит мышь впустить,
Печь пожарче натопить.
"Домик мой давно сгорел,
Я осталась" не у дел".
Впустила киску на часок,
Попала хитрой на... ( Зубок)

"Впусти меня, "косой", погреться!
Мне некуда зимою деться".
Впустил лисицу наш "косой",
Успел лишь крикнуть только... ( Ой!)

Она и лает, и кусает.
Чужую кошку не пускает.
Кто же , дети? Чья "кусачка"?
Это Надина... ( Собачка)

У нее четыре лапки,
А у лапок цап-царапки.
Кто сидит здесь у окошка?
Ну, конечно, дети,.. ( Кошка)


Рецензии