Оборотень

В лесу поселился оборотень -
Шушукаются соседки.
Он шастает под луной, как тень,
Везде оставляет метки.

Там пса он задрал, там стащил овцу,
Там девку загнал на грушу...
Пора дать отпор бы ему, подлецу,
Отправить в ад грешную душу.

Видали его: страшен он, точно бес,
Жесток, как злодей распоследний.
Лесник под кафтаном припрятал обрез,
Собрал серебро по деревне.

И будет на пули его топить
На день Георга святого.
Найти его, выследить и прибить
Того волколака лихого.

А он приходит весёлый домой,
Вычесывая иголки,
Трясет кудрявою головой,
Поёт и смеётся звонко.

А что почти ничего не ест -
Так меньше не стало силы.
И вовсе не страшен он, словно бес.
Он просто, как бес, красивый.


Рецензии