Терпение, ты мой удел

Терпение, ты мой удел,
Но всё ж настанет мой предел,
Не выдержит душа мучений,
Перед собою откровений.

Черта национальная –
Терпенье тривиальное.
Все белорусы терпеливы,
Но мы, отнюдь, не боязливы.

Холодный трепет грудь теснит,
А сердце рвётся и болит.
Мои душевные терзанья
Я не отдам на поруганье.

Я говорю: “Ещё чуть-чуть…”
Когда же я могу вздохнуть,
Дышать свободно, полной грудью?
Пусть жизнь сама потом рассудит.

К заветной цели я иду,
Не оглянусь я на вражду.
Преодолею все мученья,
Превозмогу без сожаленья.


Рецензии