Дверь

Сменяет дождь и ветер – снегопад,
Всего лишь час назад в суровой битве
Они сражались, не боясь преград
За дверью, что была открыта,
Блестящим полотном ложились невпопад,
Похожие на буквы не из алфавита.

За дверью той всегда просился шаг,
Свободен был и голос громкий твой,
Там развивался на ветру красивый флаг
И начинался километр нулевой.
Найдутся впереди враги и главный враг,
Остаться для себя суметь самим собой –
Таких не любит их вожак,
Идущих к небу за звездой.

Перешагнуть ступень, потом ещё одну,
Не испугаться пристального взгляда,
Манящего тащить ко дну
Раздетые тела без праздного наряда,
Пройти и доверяя сердцу своему –
Дыханию, уму
Из зала пристального со второго ряда.

Она захлопнется в тумане за тобой,
Накроет свежий снег твой след –
Всё это было лишь простой игрой
С возможностью увидеть силуэт,
Но ты теперь иной…
Не важно сколько будешь лет…


Фото автора


Рецензии