Сегодня был хороший день

Сегодня был хороший день.
Сегодня было просто утро.
Рассвет, роса, первая тень,
И сад светился перламутром.
Сегодня был к обеду — борщ,
И пироги, и чай с блинами.
Радость детей — внезапный дождь.
По лужам — босыми ногами.
Вновь солнце, брызги по цветам,
И снова звонко пели птицы.
В беседке ветерок листал,
Книги, открытые страницы.
На грядках зеленел салат,
Пахло смородиной и мятой.
Смех, пицца, музыка, закат
И мячик на траве примятой.
Сидели долго у костра
Под бездной звёздного излома…
Благословенна та пора —
Когда все вместе, когда дома.
Покой, усталость, сон и лень —
На донышке забытой кружки.
Сегодня был хороший день.
Затих мой дом, сопя в подушки.


Рецензии