Записка

Ты говоришь между строчек точно,
Не расставляя точек,
Словно из под крана водой проточной,
Бросаешь мне правды в лицо кусочек.

Ты смотришь и находишь смыслы
За тучами, что повисли,
Где главное – свободомыслие,
Укрытое нежно листьями –
Тебе присущая характеристика.

Ты слушаешь звуки пальцами тонкими,
Неосторожно засвечиваешь фотоплёнки,
Я очень хочу видеть душу чистую,
Как у ребёнка
И не боятся приступов.

Я скажу тебе… Через паузу, сразу:
«Если суждено быть на свете,
Совершать иногда проказы,
Где на чистом ещё билете
Появится множество несогласий…»

Ты возьми с собой краски
Те, что на подоконнике
хранишь в пенале.
На столе я оставлю записку с подсказкой,
Попытайся найти в словах связку:
«Желали… Сыграли…
И, чтобы банальности не мешали…»


Фото автора


Рецензии