Там далеко на Урале

Там далеко на Урале, на Камской родной стороне,
В средине лесов, возле речки, на милой душою земле,
Стоит одиноко посёлок, он так же стареет, как я.
Дома, накренившись, печальной струною своею звенят.

Окутан туманною дымкой и тишью над гладью пруда,
Лишь лай разнесётся собачий в утренний час иногда.
Забытые Богом дороги, поросшие свежей травой,
Зовут прогуляться в доль леса и дождик со мною грибной.

Моё беззаботное детство в посёлке родимом прошло,
У пруда, по пыльным дорогам, в лесу, где всегда хорошо,
Костёр и турник между сосен, печенки и в саже лицо...
Такое забыть не возможно, вот оно - детство моё.

17.05.2023


Рецензии