Паразит

Homo homini lupus est.
                (лат.)

Стало тяжким бремя службы
Делу, что спасало мир,
И отверженный, ненужный
Вылез проклятый кумир.

Без особых представлений,
Всем давно известен он --
Гений гнусных вожделений,
Новой власти эталон.

Источая запах серы,
Совершил опять визит
К нам в общественные сферы
Его Светлость -- ПАРАЗИТ!

Стал по общему решенью
Уважаемым урод,
Он присвоил как владенье
Благо, что имел народ.

И забыв былую славу,
Мы своих не пряча лиц,
Жадно выпили отраву,
Перед мразью павши ниц.

Недоступный укоризне,
Стал расклад теперь таков --
Забирает годы жизни
Производство у рабов.

Волноваться нет причины
Для владетеля всего,
Просто ты -- деталь машины
В понимании его.

Должен ты седую вечность
На хозяина пахать,
Но, утратив человечность
Сможешь сам таким же стать.

Жалкой совести порывы
Пусть не трогают тебя.
Не забота, а нажива --
В этом смысл бытия.

В жаркой битве конкурентов
Злобный твой мелькнет оскал,
И уже без сантиментов
Ты поймешь что волком стал.

Нет пощады побежденным,
Нет для зла стальных оков,
И из пасти разъяренной
Кровь закапает с клыков.

                2023 г.


Рецензии