Убожество

Убожество. Так жалко и смешно
Влачит оно свое существованье!
И всем другим, как будто в назиданье
Порою демонстрирует нутро…

Да, скромность красит лишь таких…
Чтобы замылить  внешнее уродство!
Откуда взять им, впрочем, благородство,
Когда любовь балует лишь других!

Вот источают желчь они вокруг
И ненависть к вселенной извергают,
И как бы красоты не замечают,
Замкнув тем самым свой порочный круг…

Неумолим их будет приговор!
И вряд ли снизойдут уж до такого,
Чтоб разорвать вдруг зависти оковы
И с миром закопать войны топор!


Рецензии
Чтоб разорвать вдруг зависти оковы
И с миром закопать войны топор!
=
Две самые уродливые стороны человечества с самого его начала. Не доделал Создатель биороботов и, похоже, в них разочаровался.

Валерий Гудошников   22.07.2023 09:23     Заявить о нарушении
Может и так…

Саша Ройт   22.07.2023 09:40   Заявить о нарушении